카테고리 없음

튀김밥 레시피

부자되는 정보 2024. 6. 17. 05:52
반응형

튀김밥 레시피

튀김밥은 밥, 계란, 야채, 고기를 섞어 튀겨 만든 한국 음식입니다. 일반적으로 간장, 설탕, 참기름으로 간을 맞춘 튀김옷에 밥을 넣고 튀겨 만듭니다. 튀김밥은 종종 김치, 젓갈, 매운 양념 소스와 함께 제공됩니다.

 

재료

  • 밥 2공기
  • 계란 2개
  • 양파 1/2개, 잘게 썬
  • 당근 1/2개, 잘게 썬
  • 햄 4온스, 잘게 썬
  • 녹색 양파 1/4컵, 잘게 썬
  • 튀김옷 1컵
  • 간장 1큰술
  • 설탕 1큰술
  • 참기름 1큰술
  • 식용유 튀김용

지침

  1. 큰 그릇에 밥, 계란, 양파, 당근, 햄, 녹색 양파를 넣고 섞어줍니다.
  2. 작은 그릇에 튀김옷, 간장, 설탕, 참기름을 넣고 섞어줍니다.
  3. 팬에 식용유를 중간 정도의 열로 예열합니다.
  4. 밥 혼합물을 4등분하여 둥근 모양으로 만듭니다.
  5. 튀김옷을 밥볼에 넣고 기름에 넣습니다.
  6. 양쪽이 노릇노릇해질 때까지 약 2-3분 동안 튀깁니다.
  7. 종이 타월 위에 튀김을 꺼내 기름을 제거합니다.
  8. 김치, 젓갈, 매운 양념 소스와 함께 따뜻하게 제공합니다.
반응형