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일본술 종류
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2024. 5. 27. 06:50
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일본술
일본술은 쌀을 발효시켜 만드는 술로, 일본의 대표적인 음주입니다. 일본술은 일본어로 "사케"라고 불리며, 6천년 이상의 역사를 가지고 있습니다. 일본술은 쌀, 누룩, 물만을 사용하여 만들어지며, 알코올 도수는 약 15%입니다.
일본술의 종류
일본술은 다양한 종류가 있으며, 그 중에서도 대표적인 종류는 다음과 같습니다:
- 준마이슈: 쌀과 누룩, 물만을 사용하여 만든 순수한 사케입니다.
- 다이긴죠: 정미율이 50% 이하인 고급 사케입니다.
- 긴죠: 정미율이 60% 이하인 고급 사케입니다.
- 혼조조: 정미율이 70% 이하인 사케입니다.
- 카스미자케: 봄철에만 생산되는 탁주입니다.
- 겐슈: 알코올을 첨가하지 않은 원주입니다.
- 우메슈: 매실을 넣어 만든 리큐어입니다
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