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맘모스빵 종류 및 레시피
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2024. 7. 13. 18:10
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맘모스빵: 추억 가득한 거대한 달콤한 빵
맘모스빵은 소보로 가득한 달콤한 빵 사이에 크림과 과일 잼, 고소한 견과류 등 다양한 재료가 어우러진 한국의 대표적인 빵입니다. 이름만큼이나 푸짐한 양과 크기로 인기가 많으며, 우유 한 잔과 함께 든든한 간식으로 즐기기에 제격합니다.
맘모스빵의 역사
맘모스빵의 정확한 기원은 알려져 있지 않지만, 1970년대 후반부터 한국의 빵집에서 팔리기 시작했다고 알려져 있습니다. 당시에는 '거대한 빵'이라는 이름으로 불렸지만, 1980년대에 맘모스가 대중적으로 유행하면서 '맘모스빵'이라는 이름으로 불리게 되었습니다.
맘모스빵의 종류
- 기본 맘모스빵: 소보로, 크림, 과일 잼으로 만들어진 가장 기본적인 맘모스빵입니다.
- 고급 맘모스빵: 기본 맘모스빵에 더하여 다양한 재료를 추가하여 만든 맘모스빵입니다. 초콜릿, 녹차, 커피 등 다양한 맛과 풍미를 즐길 수 있습니다.
맘모스빵의 만드는 방법
재료
- 빵: 소보로 빵 2개
- 소보로: 버터 100g, 설탕 100g, 물엿 15g, 계란 1개, 땅콩 가루 50g, 밀가루 100g, 베이킹파우더 1/2 티스푼
- 크림: 생크림 200ml, 설탕 50g
- 잼: 좋아하는 과일 잼 100g
- 견과류: 아몬드, 호두 등 좋아하는 견과류 (선택사항)
레시피
- 소보로 만들기: 버터를 녹여 설탕과 물엿을 넣고 녹입니다. 계란을 풀어 넣고 골고루 섞습니다. 땅콩 가루, 밀가루, 베이킹파우더를 넣고 반죽합니다. 반죽을 얇게 펴서 사각형 모양으로 자릅니다. 180℃로 예열된 오븐에서 15분 정도 구워 소보로를 만듭니다.
- 크림 만들기: 생크림과 설탕을 넣고 휘핑하여 크림을 만듭니다.
- 맘모스빵 조립하기: 빵 1개에 소보로, 크림, 잼, 견과류를 올려 다른 빵으로 덮습니다.
- 완성: 맘모스빵을 완성하고 즐겨보세요.
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