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파니니 만들기
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2024. 7. 7. 17:30
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파니니 만들기
파니니는 이탈리아식 샌드위치로, 바게트 빵에 치즈, 고기, 채소를 넣고 그릴에서 구워 만듭니다. 빵은 바삭바삭하고 속은 따뜻하고 녹은 치즈가 가득한 맛이 특징입니다. 다양한 재료를 사용하여 취향에 맞게 맞춤 설정할 수 있습니다.
파니니 만드는 방법
- 오븐 예열: 오븐을 200°C(400°F)로 예열합니다.
- 바게트 준비: 바게트를 반으로 자릅니다.
- 재료 얹기: 각 반쪽 바게트에 치즈, 고기, 채소를 원하는 대로 얹습니다.
- 닫기: 바게트 반쪽을 함께 닫습니다.
- 구워주기:
- 파니니 프레스 사용 시: 파니니 프레스에 넣고 빵이 황금빛 갈색이 될 때까지 3~5분 동안 구워줍니다.
- 파니니 프레스 없는 경우: 중간 정도 불로 팬을 데워 각 면마다 2~3분 동안 또는 빵이 황금빛 갈색이 될 때까지 굽습니다.
- 식히기: 파니니가 식을 때까지 몇 분 정도 기다린 다음 즐기세요.
파니니에 사용할 수 있는 재료 아이디어
- 치즈: 모짜렐라 치즈, 프로볼로네 치즈, 체다 치즈, 아메리칸 치즈, 페타 치즈 등
- 고기: 살라미, 햄, 베이컨, 로스트 비프, 칠면조 등
- 채소: 피망, 양파, 버섯, 토마토, 올리브 등
- 기타: 페스토, 후무스, 타페나드 등
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