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잡곡 종류 및 효능

by 부자되는 정보 2024. 6. 30.
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잡곡

잡곡은 쌀을 제외한 모든 곡물을 의미합니다. 보리, 귀리, 호밀, 조, 피, 기장, 수수, 옥수수, 메밀 등 다양한 종류의 잡곡이 있습니다. 잡곡은 일반적으로 통곡물로 섭취되는데, 이는 곡물의 모든 부분인 씨앗, 겨, 배아를 포함한다는 것을 의미합니다. 이로 인해 잡곡이 섬유질, 비타민, 미네랄이 풍부해집니다.

잡곡의 종류

  • 보리 
  • 귀리 
  • 호밀 
  • 조 
  • 피 
  • 기장 
  • 수수 
  • 옥수수 
  • 메밀 

잡곡의 건강상의 이점

  • 섬유질이 풍부하여 포만감을 느끼고 소화 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.
  • 비타민과 미네랄의 좋은 공급원입니다.
  • 심장병, 2형 당뇨병 및 일부 유형의 암과 같은 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

잡곡을 식단에 추가하는 방법

아침 식사로 오트밀이나 현미를 먹거나 샐러드, 수프, 스튜에 넣을 수 있습니다. 또한 퀴노아나 현미와 같은 잡곡 파스타를 사용하거나 빵, 머핀, 쿠키를 만드는 데 잡곡 가루를 사용할 수도 있습니다.

잡곡이 풍부한 식품의 예

  • 빵: 통밀빵, 퀴노아 빵, 소금빵
  • 시리얼: 오트밀, 퀴노아 플레이크, 현미 시리얼
  • 파스타: 통밀 파스타, 퀴노아 파스타, 현미 파스타
  • 쌀: 현미, 퀴노아, 흑미
  • 곡물: 귀리, 보리, 호밀
  • 씨앗: 치아씨, 아마씨, 호박씨
  • 견과류: 아몬드, 호두, 월넛
  • 콩과 렌즈콩: 콩, 렌즈콩, 완두콩
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