반응형
하와이 전통 음식은 다양한 문화의 영향을 받았으며, 신선한 현지 재료를 사용하는 것이 특징입니다.
- 포이: 포이는 타로 뿌리를 쪄서 으깬 음식입니다. 하와이의 주식이며, 비타민과 미네랄이 풍부합니다.
- 칼루아 돼지고기: 칼루아 돼지고기는 땅 속 화덕에서 천천히 익힌 돼지고기입니다. 루아우와 같은 특별한 행사에 종종 제공됩니다.
- 포케: 포케는 날 생선 또는 해산물을 깍둑썰어 양념한 요리입니다. 일반적으로 밥과 함께 제공됩니다.
- 로미살몬: 로미살몬은 소금, 후추, 양파와 함께 으깬 연어 요리입니다. 크래커 또는 밥과 함께 제공됩니다.
- 무수비: 무수비는 밥, 스팸, 해초를 壽司처럼 싸서 만든 간식입니다. 종종 길거리 음식으로 판매됩니다.
- 하와이안 샤브샤브: 하와이안 샤브샤브는 쇠고기, 돼지고기, 해산물을 육수에 끓여 먹는 요리입니다. 종종 밥, 야채, 소스와 함께 제공됩니다.
- 하와이 피자: 하와이 피자는 토마토 소스, 치즈, 캐나다 베이컨, 파인애플로 만든 피자입니다. 1960년대 하와이에서 처음 만들어졌습니다.
반응형