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적채 영양소 및 활용요리

by 부자되는 정보 2024. 5. 10.
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적채는 배추과에 속하는 양배추의 한 종류이며, 학명은 Brassica oleracea var. capitata f. rubra입니다.

붉은색 또는 보라색 잎이 특징이며, 일반 양배추보다 더 부드럽고 달콤한 맛을 가지고 있습니다. 적채는 비타민 C, K, A, 엽산, 식이섬유가 풍부한 영양소의 보고입니다. 또한 항산화 성분이 풍부하여 세포 손상을 막고 암 예방에 도움이 될 수 있습니다.

적채는 다양한 요리에 활용할 수 있습니다. 샐러드, 샌드위치, 볶음, 수프, 스튜 등에 넣어 먹을 수 있으며, 김치나 절임으로도 먹습니다.

적채를 선택할 때는 잎이 싱싱하고 흠집이 없는 것을 골라야 합니다. 적채는 냉장 보관하면 약 1주일 동안 신선도를 유지할 수 있습니다.

적채 샐러드

  • 재료:
    • 적채 1/2개
    • 오이 1/2개
    • 당근 1/2개
    • 샐러리 1대
    • 마요네즈 또는 요거트 드레싱
    • 소금, 후추
  • 만드는 방법:
    1. 적채, 오이, 당근, 샐러리를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
    2. 샐러드 그릇에 썬 채소를 넣고 드레싱, 소금, 후추로 간을 합니다.
    3. 잘 섞어 바로 드세요.
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