본문 바로가기
카테고리 없음

가르시니아 과일 종류

by 부자되는 정보 2024. 7. 24.
반응형

 

가르시니아 과일

가르시니아는 클루시아과에 속하는 열대 과일의 속입니다. 이 속에는 망고스틴, 라이스타인, 말라바 타마린드와 같은 약 200종이 있습니다. 가르시니아 과일은 일반적으로 작고 둥글며 녹색 또는 노란색입니다. 신맛이 강하고 종종 요리 및 베이킹에 사용됩니다.

 

가르시니아 속의 가장 잘 알려진 종

가르시니아 속의 가장 잘 알려진 종은 캄보지아 가르시니아(Garcinia cambogia)입니다. 캄보지아 가르시니아는 과일의 껍질에서 추출한 HCA(Hydroxycitric acid)로 유명합니다. HCA는 체중 감량 보충제로 인기 있는 성분이지만 그 효능을 뒷받침하는 과학적 근거는 부족합니다.

다른 종류의 가르시니아 과일

  • 망고스틴 (Mangosteen): 망고스틴은 동남아시아가 원산지인 과일입니다. 달콤하고 육즙이 많으며 종종 "과일의 여왕"이라고 불립니다. 망고스틴은 항산화 성분이 풍부하고 면역 체계 강화와 염증 감소에 도움이 될 수 있다고 주장됩니다. 망고스틴 과일
  • 라이스타인 (Rambutan): 라이스타인은 동남아시아가 원산지인 과일입니다. 붉은색 털로 덮인 흰색 과육을 가지고 있습니다. 라이스타인은 비타민 C와 섬유질이 풍부합니다. 라이스타인 과일
  • 말라바 타마린드 (Malabar Tamarind): 말라바 타마린드는 인도가 원산지인 과일입니다. 신맛과 달콤한 맛이 강한 어두운 밤색 과육을 가지고 있습니다. 말라바 타마린드는 소화 장애 치료에 사용되는 전통 의학에서 인기 있는 치료제입니다. 말라바 타마린드 과일
반응형