본문 바로가기
카테고리 없음

자두 영양소 및 효능

by 부자되는 정보 2024. 7. 12.
반응형

 

자두에 대한 정보

자두의 영양

자두는 비타민 C, 칼륨, 식이섬유가 풍부한 과일입니다. 비타민 C는 면역력을 높이고 피부 건강에 좋으며, 칼륨은 혈압 조절에 도움이 되고, 식이섬유는 변비 예방에 효과적입니다.

자두의 효능

  • 면역력 강화
  • 피부 건강 개선
  • 혈압 조절
  • 변비 예방
  • 노화 방지

자두의 활용

자두는 생으로 먹거나, 다양한 요리에 활용할 수 있습니다. 자두잼, 자두술, 자두과자 등이 대표적인 활용법입니다.

반응형