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포카치아 만들기
포카치아는 이탈리아의 평평한 빵으로, 밀가루, 물, 소금, 올리브 오일로 만들며 종종 허브, 올리브, 토마토와 같은 다양한 토핑으로 얹어 굽습니다. 다양한 방법으로 즐길 수 있는 맛있고 다재다능한 빵입니다.
포카치아 만드는 방법
- 반죽 만들기: 큰 그릇에 밀가루, 물, 소금을 넣고 부드럽고 탄력이 될 때까지 반죽합니다.
- 발효: 반죽을 그릇에 넣고 따뜻한 곳에서 한 시간 동안 혹은 두 배가 될 때까지 덮어 둡니다.
- 포카치아 준비:
- 반죽을 밀가루를 뿌린 작업대에 펴서 기름을 바른 9x13 인치 베이킹 팬에 맞게 펴줍니다.
- 손가락으로 반죽에 구멍을 뚫고 올리브 오일을 뿌려줍니다.
- 원하는 토핑을 얹습니다.
- 굽기: 포카치아를 200°C(400°F)로 예열된 오븐에서 20~30분 동안 혹은 황금빛 갈색이 될 때까지 굽습니다.
- 식히기: 포카치아가 식을 때까지 랙에 올려 놓습니다.
포카치아를 맛있게 먹는 방법
- 그냥 먹으세요.
- 올리브 오일과 발사믹 식초에 찍어 먹으세요.
- 샐러드나 수프와 함께 먹으세요.
- 치즈나 과일과 함께 먹으세요.
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