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치즈 종류

by 부자되는 정보 2024. 7. 7.
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치즈 종류

1. 생치즈 (Fresh cheese)

  • 코티지 치즈 (Cottage cheese): 신선한 우유를 우유 응고 효소로 응고시켜 만든 치즈입니다.
  • 크림치즈 (Cream cheese): 우유와 크림을 발효시켜 만든 부드러운 치즈입니다.
  • 마스카포네 치즈 (Mascarpone cheese): 크림을 발효시켜 만든 부드러운 치즈입니다.
  • 리코타 치즈 (Ricotta cheese): 치즈를 만드는 과정에서 남은 우유 조제액을 발효시켜 만든 치즈입니다.

2. 연성치즈 (Soft cheese)

  • 까망베르 치즈 (Camembert cheese): 곰팡이로 숙성시킨 부드러운 치즈입니다.
  • 브리 치즈 (Brie cheese): 곰팡이로 숙성시킨 부드러운 치즈입니다.
  • 모짜렐라 치즈 (Mozzarella cheese): 신선한 우유로 만든 부드러운 치즈입니다.
  • 페타 치즈 (Feta cheese): 양젖으로 만든 짠맛이 강한 치즈입니다.

3. 반경성치즈 (Semi-hard cheese)

  • 체다 치즈 (Cheddar cheese): 숙성 기간이 짧은 반경성 치즈입니다.

  • 고다 치즈 (Gouda cheese): 숙성 기간이 4~6주인 반경성 치즈입니다.
  • 에멘탈 치즈 (Emmental cheese): 숙성 기간이 3~12개월인 반경성 치즈입니다.
  • 하바르티 치즈 (Havarti cheese): 숙성 기간이 1~2개월인 반경성 치즈입니다.

4. 경성치즈 (Hard cheese)

  • 파마산 치즈 (Parmesan cheese): 숙성 기간이 12개월 이상인 경성 치즈입니다.
  • 로마노 치즈 (Romano cheese): 숙성 기간이 5~8개월인 경성 치즈입니다.
  • 아시아고 치즈 (Asiago cheese): 숙성 기간이 6개월 이상인 경성 치즈입니다.
  • 페코리노 로마노 치즈 (Pecorino Romano cheese): 양젖으로 만든 경성 치즈입니다.

5. 블루치즈 (Blue cheese)

  • 고르곤졸라 치즈 (Gorgonzola cheese): 푸른 곰팡이로 숙성시킨 블루치즈입니다.
  • 스틸톤 치즈 (Stilton cheese): 푸른 곰팡이로 숙성시킨 블루치즈입니다.
  • 록포르 치즈 (Roquefort cheese): 푸른 곰팡이로 숙성시킨 블루치즈입니다.

6. 기타 치즈

  • 가우다 치즈 (Gouda cheese): 숙성 기간에 따라 다양한 맛과 질감을 가진 치즈입니다.
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