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강황 가루
강황 가루는 강황이라는 식물의 뿌리줄기를 말려서 갈아 만든 분말입니다. 강황은 인도가 원산지이며, 수천 년 동안 약재와 향신료로 사용되어 왔습니다. 강황 가루는 노란색 또는 밝은 주황색이며, 톡 쏘는 맛과 쓴 맛이 있습니다.
강황 가루의 용도
강황 가루는 다양한 요리에 사용됩니다. 흔히 카레, 밥, 스튜 등에 넣어 사용하며, 차나 라떼로 마시기도 합니다. 강황 가루는 항염증, 항산화, 항암 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.
강황 가루를 선택하고 보관하는 방법
- 강황 가루를 선택할 때는 밝은 노란색 또는 주황색인지 확인합니다.
- 덩어리가 없고 균일하게 갈린 것을 선택합니다.
- 강황 가루는 밀폐 용기에 넣어 서늘하고 어두운 곳에 보관합니다.
- 강황 가루는 최대 2년 동안 보관할 수 있습니다.
강황 가루를 사용하는 방법
- 강황 가루는 다양한 요리에 넣어 사용할 수 있습니다.
- 카레, 밥, 스튜, 볶음 요리 등에 넣으면 좋습니다.
- 강황 가루를 차나 라떼로 마실 수도 있습니다.
- 강황 가루는 스무디나 요거트에 넣어 먹을 수도 있습니다.
강황 가루의 레시피 예시
강황 라떼
- 우유 1컵
- 물 1/4컵
- 강황 가루 1 티스푼
- 꿀 또는 설탕 1 티스푼
- 계피 가루 1/4 티스푼
- 생강 가루 1/4 티스푼
강황 카레
- 양파 1개, 잘게 썰음
- 마늘 2쪽, 잘게 썰음
- 생강 1 티스푼, 잘게 썰음
- 강황 가루 1 테이블스푼
- 쿠민 가루 1 테이블스푼
- 코리안더 가루 1 테이블스푼
- 카이엔 페퍼 1/2 티스푼
- 토마토 1캔 (400g)
- 닭고기 국물 1컵
- 코코넛 밀크 1캔 (400ml)
- 흰살 생선 400g, 먹기 좋은 크기로 잘라
- 밥
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